Novosti i obaveštenja

Najnovije vesti i obaveštenja

Как не нарваться на мошенников

myach_futbol_pole_trava_106510_1920x1080

Всем известно, что любое интересное и востребованное направление деятельности притягивает к себе многочисленных «посредников», которыsayt-voprosov-i-otvetovе готовы на все ради получения прибыли. И это не страшно, если не одно, но очень весомое «НО», которое заключается в одном выражении – «наши дети».

К сожалению, Сербию не миновала эту участь. По нашей информации, сегодня в Сербии работает несколько посредников, которые просто затягивают оформление ВНЖ, затягивают и подготовку документов для регистрации в Единой информационной системе ФИФА (TMS), берут деньги «за рассмотрение» документов в Сербском футбольном союзе, ФИФА и т.д., в разы завышают стоимость индивидуальных тренировок под видом обязательных занятий для «прохода» в тот или иной клуб и т.д.

По понятным причинам мы не будем указывать данные таких горе-агентов на страницах сайта, с нашей стороны это не война с конкурентами, которых мы ценим и с которыми выстраиваем добрососедские отношения, периодически приходя друг другу на помощь.

Именно поэтому мы решили опубликовать список часто задаваемых вопросов, по ответам на которые и можно отличить настоящего трансферного менеджера от проходимца.

  1. Когда можно подавать документы в Сербский футбольный союз(СФЗ)?

Ответ: строго в период трансферных окон, которые открываются два раза в год. Летнее трансферное окно начинается во второй половине июня и действует до конца августа (8-12 недель). Срок его действия зависит от решения Сербского футбольного союза, которое принимается на основе трансферных окон ФИФА. Летнее окно 2017 года началось 19 июня и  заканчивается 31 августа.

Зимнее трансферное окно открывается в феврале и длится 4 недели. Все окна привязываются к паузам между чемпионатами. (ст. 6 Регламента ФИФА по статусу и переходам игроков)

  1. Сколько необходимо прожить в Сербии до подачи документов в СФЗ?

Ответ: Как только Вы получите весь необходимый пакет документов на руки, можно идти на подачу. Никаких обязательных шестимесячных сроков проживания не существует!

  1. На каких основаниях можно получить ВНЖ для подачи документов в СФЗ?

Ответ: Исключительно работа (бизнес) родителей.

В соответствии со ст. 19 Регламента ФИФА по статусу и переходам игроков, трансферы несовершеннолетних запрещены. Есть всего три исключения. Первое – переход осуществляется на территории ЕС или ЕЭС, а возраст игрока составляет от 16 до 18 лет. В этом случае к клубу предъявляются определенные требования, обязательные для исполнения. Это не подходящий вариант, так как Россия не является членом ЕС. Далее, разрешен переход при условии, что игрок проживает не далее 50 км от границы страны, в которой хочет зарегистрироваться. Понятно, что это основание для нас невыполнимо.

И последнее, но самое важное: ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ИГРОКА ПЕРЕЕЗЖАЮТ В СТРАНУ, ГДЕ НАХОДИТСЯ КЛУБ ПО ПРИЧИНАМ, НЕ СВЯЗАННЫМ С ФУТБОЛОМ.

То есть организация бизнеса. Получение ВНЖ через покупку недвижимости к сожалению не работает, так как ФИФА, в качестве доказательства отсутствия связи с футболом, принимает только документы об открытии бизнеса или трудоустройстве.

  1. Обязательно ли заниматься бизнесом в Сербии?

Ответ: Для ФИФА не обязательно, но при продлении ВНЖ гос. органы Сербии требуют доказательства ведения деятельности. (Нашим клиентам мы помогаем выполнить данное требование без ведения реального бизнеса).

  1. Сколько времени занимает весь процесс от въезда в страну (от дня начала регистрации фирмы) до подачи документов в СФЗ?

Ответ: 2 месяца. Учитывайте, что документы подаются исключительно в открытые трансферные окна!

  1. Сколько времени идет рассмотрение документов ФИФА?

Ответ: От двух до шести недель.

  1. Что происходит потом и сколько времени занимает вся процедура?

Ответ: Давайте считать. 1 неделя – регистрация компании. 4 недели – получение ВНЖ. 1 неделя – подготовка всех документов для подачи в СФЗ, судебные переводы документов на сербский и английский языки. Прибавим к этому еще 2 недели «запаса». До 6 недель – рассмотрение ФИФА. Далее документы отправляются в Российский футбольный союз для «визирования». Это формальная процедура, но она может затянуться еще до 4 недель. Итого: 18 недель, или 4.5 месяца. Это максимальный срок, который надо иметь в виду. В среднем же он не превышает четырех месяцев.

  1. Что делать ребенку в это время?

Ответ: ходить на тренировки в клуб, участвовать в товарищеских клубных матчах, заниматься индивидуально с тренером (по желанию), учить сербский язык.

9. Менеджер предложил мне встречу в кафе (на пляже, в баре, на улице, в машине и т.д.). Это нормально?

Ответ: На ваше усмотрение. Но обязательно посетите офис компании.  90% нашей работы — это юридическая практика, работа с документами.  А такую практику невозможно осуществлять «из кафе».  Очень важно проверить, есть ли у самого специалиста, который предлагает вам свои услуги, ВНЖ в Сербии, открыта ли компания для осуществления этих услуг, посмотреть учредительные документы, увидеть, есть ли сотрудники компании и т.д.  В любом случае, после посещения офиса станет все понятно.

         10.Менеджер мне сказал, что необходимо платить дополнительно за рассмотрение документов в Сербском футбольном союзе и органах ФИФА. Такое возможно? 

Ответ: Нет! Если Вы услышали что-то подобное, то пришло время менять менеджера и чем скорее, тем лучше. Это откровенный обман. Да, по нашей информации, некоторые мошенники берут от 500 до 1000 евро «за рассмотрение» документов в СФЗ или ФИФА. На самом же деле эта процедура совершенно бесплатна и не требует денег.

Мы понимаем, что это только малая часть вопросов, но даже по ответам  на них Вы сможете отличить специалиста от человека, цель которого просто получить деньги.